Torta seca de manzana

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Para todos aquellos que busquéis una receta para cocinar y disfrutar de la hora del café durante el fin de semana, la torta seca de manzana es una buena elección. Podéis prepararla para sorprender a vuestros familiares y amigos, que seguro lo apreciarán y os pedirán que las volvais a cocinar.

Ingredientes:

  • 6 manzanas.
  • 20 cucharadas de harina.
  • 20 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 100 g de mantequilla fría.
  • 4 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 cucharada de vainilla.

Preparación:

Empezamos eligiendo bien las manzanas. Lo importante es que las manzanas no estén manchadas. Pelamos las manzanas, y luego las lavamos con cuidado.

Cogemos la mitad de las manzanas y las cortamos en láminas finas. Es importante que el grosor de cada lámina sea lo más similar posible.

Mezclamos la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la canela. Luego añadimos la mantequilla, cortando con dos cuchillos para integrarla en forma de granos mezcla anterior. Mezclamos por separado, en un recipiente, la leche con la vainilla.

Untamos con bastante mantequilla la bandeja del horno para evitar que se pegue la torta de manzana, y colocamos la láminas de manzana sobre la bandeja hasta cubrir toda su superficie.

Espolvoreamos la mitad de la mezcla de harina, azúcar, polvo de hornear y canela sobre las manzanas laminadas.

Cogemos la mitad de las manzanas que teníamos reservadas antes, y las rallamos. Colocamos las manzanas ralladas encima de las manzanas laminadas, y seguidamente ponemos encima la mezcla de leche y vainilla.

Metemos la bandeja en el horno, precalentado a 180ºC, y la dejamos entre 45 y 50 minutos, hasta que la torta esté bien asada y levemente dorada. Cuando saquemos la torta del horno debemos dejar que se enfríe antes de desmoldarla.

De forma opcional podemos agregar pasas o nueces a la receta de la torta. También podemos hacer la torta utilizando otros tipos de fruta, tales como peras o plátanos, en sustitución de las manzanas.

Fuente: El Gran Chef

 

 

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