Pote de Castañes Mayuques

{lang: 'es'}

Pote-Castañes-MayuquesAhora que tenemos el clima frio, lluvioso y húmedo típico de estas fechas, es momento de preparar un pote asturiano típico, tal y como este pote de castañes mayuques.

Ingredientes:

  • 300 g de castañes mayuques peladas
  • 250 g de fabes blancas
  • 2 morcillas asturianas
  • 2 chorizos
  • 50 g de tocino
  • Un manojo de berzas
  • 4 patatas medianas

Preparación:

Dejamos la noche anterior les fabes a remojo, y también les castañes.
Ponemos en una cacerola las alubias, las morcillas, los chorizos y el tocino cubierto de agua. Cuando empiece a hervir añadimos les castañes.
Lavamos la berza, le quitamos los nervios y la picamos. La metemos en la olla a presión con un poco de agua y sal y la cocemos cinco minutos desde que pita la olla. Podemos utilizar una cacerola normal, pero nos llevará más tiempo preparar el pote.
Añadimos a la cacerola les castañes. Añadimos las patatas chascadas y cocemos todo junto hasta que está todo tierno. Sazonamos y dejamos reposar.

Esta entrada fue publicada en Recetas Asturianas. Guarda el enlace permanente.