Coronas berlinesas

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Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema de huevo cruda
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 290 g de harina
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa. Se añade el azúcar glass y se sigue batiendo. Se echan las yemas y la vainilla y se mezclan bien. Se incorpora la harina, y se amasa hasta hacer una bola. Se envuelve la bola en film transparente y se mete en la nevera durante una hora.
Se van haciendo bolitas de 20 g de masa y se estira cada bolita haciendo una cuerda de 15 cm. Se enrosca como en la foto, se pinta con la clara de huevo y se espolvorea con azúcar.
Se mete en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.

Fuente: se me quema la comida

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