Bizcocho de Calabaza

{lang: 'es'}

bizcocho_de_calabazaEn este fin de semana largo de Halloween os proponemos un postre que va mucho con esta época del año : un delicioso bizcocho de calabaza muy fácil de preparar. Vamos allá :-)

Ingredientes:

  • 300 g. de calabaza pelada.
  • 250 g. de azúcar.
  • 300 g. de harina.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 4 huevos grandes.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 cucharadita rasa de canela.

Preparación:

Funde la mantequilla unos segundos en el micro y luego déjala templar.

Mientras rallas la calabaza cruda haz un puré con ella pasándola por la batidora.

Bate los cuatro huevos durante aproximadamente dos minutos. Añádele el azúcar y bátelo hasta que la mezcla tenga un color blanquecino.

Añádele a continuación la harina y la levadura tamizadas para que la masa coja aire. Echa la canela, la mantequilla, el puré de calabaza y los huevos ya batidos, y mézclalo todo bien.

Unta un molde con mantequilla y harina y echa la mezcla en él.

Mete el molde con la mezcla en el horno ya precalentado a 170º durante unos 50 minutos.

Y listo!. Tendrás un exquisito bizcocho. Que te aproveche :-)

 

 

Esta entrada fue publicada en Recetas Asturianas. Guarda el enlace permanente.